pretemporada del Valencia CF

El nuevo Valencia CF acaba invicto la pretemporada tras una nueva victoria con remontada. A continuación reproducimos la crónica del partido de la web del Valencia CF. El equipo logró cerrar la pretemporada con una nueva victoria, en esta ocasión ante el FC Cartagena (3-1). Con remontada tras una gran segunda mitad con doblete de Kang In y otro tanto anotado por Jason. El conjunto quería finalizar invicto el periodo de preparación antes de que el próximo fin de semana comience LaLiga.

Javi Gracia utilizó el último ensayo de preparación para probar un planteamiento táctico diferente al más habitual hasta ahora. Con una línea defensiva compuesta por tres centrales y dos carrileros. Además de ver cómo Kondogbia, Cheryshev y Diakhaby jugaban sus primeros minutos en esta pretemporada.

Con el orden sobre el césped como una cuestión innegociable, el Valencia CF quiso mandar desde el principio. Kang In buscando el gol con un lanzamiento lejano desde fuera del área. Al equipo se le ve más fuerte físicamente, activando la presión tras pérdida y presionando la salida del balón rival. Poco a poco el partido se igualó, pero destacaban las conducciones por el carril derecho de Jason, Kang In con libertad de movimientos para entrar en contacto con el balón y Manu Vallejo peleando cada balón como si fuera el último del partido.

Muy activo, cuando el gaditano se acercaba al área no dudaba en armar su pierna derecha buscando el gol; a los 36 minutos blocó su lanzamiento el meta Marc Martínez, que le hizo falta en el 43, tras una recuperación de Kang In, que prolongó sobre Maxi antes de buscar a Manu Vallejo, que acabó derribado dentro del área. El Valencia CF disponía de una gran oportunidad para adelantarse en el marcador, pero Maxi Gómez no acertó, por lo que el partido llegó al descanso con empate a cero.