circuito de la dipu

El Circuito de la Dipu cerró su vigésima edición con la Mitja Marató de Xirivella, que reunió a un total de 783 participantes en la calurosa mañana del domingo 5 de noviembre.

Hicham Ettaichmi fue el vencedor absoluto de la prueba. El atleta de Gaes lograba de esta manera su segundo triunfo consecutivo en el Circuito, consolidando la tercera posición absoluta y segunda de su categoría senior. Los dos primeros clasificados de la general del Circuito: Hassane Aouchar y Ouais Zitane, no estuvieron presentes en Xirivella.

Junto a Ettaichmi en el podium de la última carrera del Circuito comparecieron Khalifa Zarhnoun del Orero Paterna Runners y Luis Félix Martínez, que se anotó al mismo tiempo el triunfo de la categoría Veteranos A. En Veteranos B ganó el atleta del Correores de Buñol, Ramón Ginés. Pablo Briones del Never Stop Running fue el mejor promesa, Carlos Domene ganó en juniors y la victoria de la categoría Veteranos C se la llevó Roque Ruiz de Galápagos.

En mujeres el triunfo fue para Mª José Cano que con esta victoria certificaba su segunda posición en la general absoluta del Circuito por detrás de Fátima Ayachi que no participó en Xirivella. La segunda posición se la anotó Yoana García quien además fue la mejor de la categoría Veterana A. En Veteranas B ganó la de siempre: Mª Antonia Serrano Jareño y es que con este triunfo la atleta del Runners Ciutat de Valencia lograba su décimo segunda victoria de la categoría en el Circuito. Raquel Dolz de la Rabosa fue la mejor promesa en Xirivella y se queda a solo un punto en la general de la vencedora en este grupo de edad: la atleta del Cárnicas Serrano Geles Gimeno. En juniors la vencedora fue Yasmina Martín.

Tras las doce pruebas disputadas finalmente 447 corredores han logrado completar el Circuito de la Dipu en su vigesima edición, con un 24,7% de participantes femeninas, a solo 3 décimas del objetivo del 25% que se había marcado la Diputació de Valencia al inicio de la temporada.

El Circuito de la Dipu en su edición del 2017 concluirá el próximo 24 de noviembre con la Gala de entrega de premios que este año tendrá lugar en el Oceanográfico de Valencia, gala a la que estarán invitados todos los atletas premiados en las distintas categorías.