Empate entre el RC Celta de Vigo y el Valencia CF (2-2) en el partido de la Jornada 38 de LALIGA disputado en el Estadio Abanca Balaídos. A continuación reproducimos la crónica de la web del Valencia CF.

Los nuestros cuajaron una primera mitad muy completa, el 0-1 no tardó en llegar y subió al marcador en los primeros minutos de partido. Gracias a una gran jugada personal de Thierry Rendall. Todo parecía encarrilado hacia la victoria, sin embargo, tras el paso por vestuarios Iago Aspas anotaría el empate desde el punto de penalti. Alberto Marí volvería a poner por delante al Valencia CF de penalti en el 60’ y en el 62’ replicó el RC Celta para firmar el 2-2 por mediación de Douvikas.

Sin ocasiones para el RC Celta en la primera media hora de juego, Iago Aspas sería el primero en acercarse a los dominios de Mamardashvili con peligro. El partido se marchó al descanso con el resultado de 0-1 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, sin embargo, las cosas serían distintas. Ortiz Arias pitaría penalti en contra del ValenciaCF y Iago Aspas igualaría el marcador desde los once metros. Un tanto con un disparo a la derecha que llegó a tocar Mamardashvili, pero no lo suficiente para evitar que entrase el balón. Minutos más tarde una jugada de Thierry en la que quedaría un rechace para Alberto Marí y el árbitro, esta vez sí, señalaría penalti.

Pepelu, lanzador habitual, cedería el lanzamiento al delantero valencianista y este no falló. Pero el RC Celta volvería a empatar con un contragolpe rápido por mediación de Douvikas. El Valencia CF despide la temporada oficial y jugará este próximo martes 28 de mayo un último amistoso ante el CF Benidorm.