Así serán las rutas de las dos nuevas líneas exprés de la EMT: recorrido y horarios
Una conductora de la EMT en la línea de la Albufera.

Llega la Semana Santa y con ella la reactivación de las playas valencianas y la actividad turística. Ante la afluencia de desplazamientos que se realizarán a partir de ahora al litoral valenciano, la Empresa Municipal de Transportes (EMT) arrancará el servicio de dos nuevas líneas en modalidad «exprés».

Será este viernes, 7 de abril, cuando estos autobuses iniciarán los viajes para conectar el centro de Valencia con Pinedo y El Saler en menos de treinta minutos. Por el momento, los buses únicamente circularán durante los fines de semana. Sin embargo, a partir del verano estas nuevas rutas pasarán a ser de servicio diario.

LÍNEA EXPRÉS DE VALENCIA A PINEDO

En el caso de la línea exprés a Pinedo, esta tendrá un total de seis paradas. Los buses partirán de Porta de la Mar para después parar en la Antigua Facultad de Magisterio; carrera del Riu (par) rotonda autovía; carrera del Riu (par) Canal; Carrera del Riu Travesia Pinedo a la Mar; y finalmente llegada a Pinedo.

El regreso será por Carrera del Riu Mossén Cuenca; carrera del Riu (impar) Canal; carrera del Riu (impar) rotonda autovía; Alcalde Reig Pont del Regne y Porta de la Mar.

En cuanto a los horarios, desde Puerta del Mar, el primer autobús saldrá a las 8.45 horas y el último a las 21.45 horas. Desde Pinedo, el horario será de 9.15 a 22.15 horas.

LÍNEA EXPRÉS DE VALENCIA A EL SALER

Respecto a la línea exprés de El Saler, serán cinco paradas en total. Esta ruta también comenzará en Porta del Mar y parará en la Antigua Facultad Magisterio; en el Camping València Saler; en Pinars (par) – El Saler y finalmente en Playa El Saler. El regreso a Valencia será parando en Pinars (impar) – El Saler; Camping València Saler y Alcalde Reig Pont del Regne. El destino final volverá a ser Porta de la Mar.

 La primera salida desde Valencia será a las 8.30 horas y la última a las 21.30 horas. Desde El Saler, el horario será de 8.55 a 22.00 horas.