La derrota del Valencia CF en Mestalla le aleja de Europa ante el Deportivo Alavés en el partido de la Jornada 34 de LALIGA. A continuación reproducimos la crónica de la web del Valencia CF. El conjunto rival se lleva los tres puntos en un encuentro muy igualado, disputado hasta el final. Javi López lo decidió en un saque de esquina pese a los esfuerzos de los nuestros.

Diego López anotaría el 1-1, pero su tanto no subiría al marcador por un fuera de juego posicional, una decisión arbitral muy protestada. El Valencia CF intentará reencontrarse con la victoria la próxima jornada ante el Rayo Vallecano.

La primera parte fue intensa y sin grandes ocasiones a excepción de un par de aproximaciones valencianistas en las botas de Hugo Duro y de Diego López. Baraja tendría que hacer el primer cambio de forma prematura debido a la lesión de Jaume Domènech y dio entrada a Cristian Rivero.

Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF salió decidido a romper el empate y dispuso de la ocasión más clara del partido hasta el momento. Una buena recuperación de Peter Federico propició un ataque peligroso: ganó línea de fondo, cedió atrás y Sergi Canós en su primera intervención sobre el césped mandó el balón al poste.

Entrando al último tramo de partido consiguió adelantarse el conjunto rival en un saque de esquina. El Valencia CF reaccionaba con un gol de Diego López en el 74’, sin embargo, el tanto no subiría al marcador por fuera de juego posicional de Peter Federico en la jugada del tanto, una acción muy protestada por los nuestros y por la grada.

El Valencia CF intentaría empatar el encuentro hasta el pitido final, pero el marcador no se movería.