El Valencia CF salva la categoría

El Valencia CF se salva y jugará en Primera División. Empate entre el Real Betis y el Valencia CF (1-1) en el partido de la Jornada 38 de LaLiga, a continuación reproducimos la crónica de la web del Valencia CF. El equipo de Baraja despide la temporada sumando un punto en el Estadio Benito Villamarín.

Antes de que se cumpliera el primer minuto de juego Ayoze adelantó al Real Betis aprovechando un balón largo atacando la espalda de la defensa. El equipo, consciente de la situación, trató de reaccionar de inmediato, redobló su tensión competitiva. Cuatro minutos después André Almeida marcaba aprovechando un centro desde la derecha. Sin embargo, el tanto no subiría al marcador por fuera de juego.

Desde ese momento, el Valencia CF lo intentó con varias ocasiones de peligro. Samuel Lino por partida doble, André Almeida y Javi Guerra con disparos desde media distancia tratando de sorprender a Claudio Bravo… Pero el partido se marcharía al descanso con el resultado de 1-0.

Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF siguió persiguiendo ese gol que empatase nuevamente el encuentro. Baraja dio entrada a Alberto Marí, el goleador del partido en Vigo. Acto seguido el equipo provocó un posible penalti por manos del Real Betis que el árbitro, tras mucho sopesar, decidió no señalar finalmente.

En el 70’, por fin, el Valencia CF conseguía abrir la lata con un gol de Diego López, que aprovechaba un mano a mano con el portero para capitalizar los esfuerzos del equipo durante todo el partido.

A falta de 10 minutos para el final, Alberola Rojas expulsaría por roja directa a Yunus Musah por una entrada sobre Édgar y el Valencia CF tendría que luchar con diez hombres en el tramo final sobre el Estadio Benito Villamarín. Aún así el equipo salva la categoría.