real madrid

Valencia Basket cae en un partido duro cargado de técnicas, golpes e incluso sangre que se decantó en un último cuarto donde los locales se mostraron superiores. Valencia Basket volverá a jugar este próximo jueves a las 20.45 horas en la Fonteta ante Zalgiris.

El entrenador Txus Vidorreta comenzó el partido poniendo en pista el quinteto formado por Guillem Vives, Erick Green, Fernando San Emeterio, Will Thomas y Bojan Dubljevic. Un triple del pívot montenegrino fue la primera canasta del equipo taronja en un inicio de partido que fue un duelo ofensivo entre Dubljevic y Causeur. Erick Green se unió para mantener por encima al equipo y un triple de San Emeterio ponía el 8-11 al paso por el ecuador del primer cuarto. Los interiores del equipo blanco pusieron por delante al cuadro local antes de un triple lejano de Van Rossom al que replicó Thompkins con otro desde la esquina. Una canasta tras robo de Campazzo llevó a Vidorreta a parar el partido con 17-14 y aunque el Real Madrid se puso cinco arriba, Green desde la personal disminuía la renta local. Un 2+0 de Reyes y un triple de Doncic pesaban más que la canasta de media distancia de Doncic para dejar el marcador en 24-18 tras el primer cuarto.

Una penetración de Doncic que acabó con Pleiss teniendo que retirarse a vestuarios con una herida en la cara se saldó con antideportiva a Doncic y técnica al banquillo taronja, lo que sumó un punto en cada casillero. Rafa Martínez replicó con un triple la canasta de Maciulis, aunque Felipe Reyes activó la ofensiva local para poner el 30-22. Un triple de Fernando San Emeterio encontró la respuesta de otro de Doncic. Dubljevic anotó el triple, Valencia Basket encadenó dos buenas defensas y San Emeterio desde la media distancia ponía a tres al equipo taronja. En la siguiente acción, Doncic fue expulsado por doble técnica y tras el tiro libre de Rafa Martínez y un triple de San Emeterio, el Valencia Basket volvía a ponerse por delante (33-34 min.17). Carroll sacó a su equipo de ese momento delicado con cinco puntos seguidos, y aunque Dubljevic anotaba un palmeo, Carroll anotó otro triple al que respondió Dubljevic para el 41-39 a  minuto y medio del descanso. Campazzo anotó pisando la línea de tres y Dubljevic sacó personal en el rebote ofensivo para anotar los dos tiros libres en un partido que se fue 43-41 al descanso.

Una canasta de Tavares y tres tiros libres de Green abrieron la segunda mitad, con Will Thomas y Guillem Vives encadenando dos canastas para volver a poner por encima al equipo taronja (47-48 min.23). Pleiss volvió al partido con puntos en su frente y Green y un triple de Vives mantenían por encima al equipo taronja al llegar a la mitad del tercer cuarto. Tavares y Campazzo con un triple dieron una pequeña ventaja al equipo local que Van Rossom redujo de inmediato con otro triple. Campazzo anotó otro triple y Taylor atacó el aro para llevar a Vidorreta a parar el partido con 62-56. Ante la falta de acierto ofensivo taronja, Tavares subió la renta local a ocho puntos antes de que una canasta de Van Rossom dejara el marcador en 64-58 a diez minutos del final.

Felipe Reyes y un triple de Thompkins ponían la ventaja local por encima de la decena justo antes de una bandeja de Green y una técnica al propio Felipe cuyo tiro libre anotó Rafa Martínez. Bojan Dubljevic anotó un triple para poner el 69-64 antes de cometer la cuarta falta personal. Thompkins anotó el triple antes de una técnica a Rafa Martínez que acabó con una jugada de tres puntos de Carroll para volver a poner al equipo blanco por encima de la decena. Dos tiros libres de Reyes llevaron a Vidorreta a parar el partido con 77-64 a seis minutos del final. El equipo blanco llegó a mandar por quince, con Valencia Basket con problemas para anotar a excepción de tres tiros libres del capitán Rafa Martínez. Green desde el tiro libre ponía el 78-69 a cuatro minutos del final, pero al equipo taronja le faltó acierto en las siguientes acciones para apretar el partido y un triple de Taylor y una bandeja de Campazzo dejaban el partido encarrilado para el equipo local.