Triunfo del Valencia CF determinante para la salvación, una victoria importantísima del ante el Elche CF por 0 goles a 2 en el Estadio Martínez Valero. A continuación reproducimos la crónica de la web del Valencia CF. Miles de valencianistas han animado al equipo desde la grada. El equipo de Baraja supo dominar el encuentro con solvencia, aprovechando el primer tanto de Samuel Lino. El segundo gol ha sido en propia puerta del conjunto ilicitano antes del descanso. Un tanto clave para encarrilar la victoria, que recompensa el desplazamiento masivo de valencianistas y que sirve para reforzar la confianza del equipo.

El conjunto local parecía dominar los primeros compases del encuentro, pero fue el Valencia CF quien protagonizaría las ocasiones más claras. La primera de ellas al cumplirse el primer cuarto de hora de juego, un remate de Nico que se estrelló contra el travesaño de la portería del Elche CF.

En el minuto 18, Samuel Lino consiguió hacer la diferencia remachando a la red en un mano a mano bien generado por Edinson Cavani. Este prolongaba el balón buscando al atacante brasileño, que firmaba su tercer tanto en LaLiga con un buen remate con la izquierda.

Recuperó Gayà, que tocaba rápido para Samuel Lino, este devolvía para el capitán, que al llegar a una situación de ataque ponía el balón en el área y Gonzalo Verdú, sin quererlo, remataba el balón en su propia portería justo antes de que Cavani rematase a placer en el segundo palo.

Con esta ventaja de 0-2, el Valencia CF encarrilaba una victoria importantísima, jugando sin conceder espacios entre líneas, protegido con una sólida línea de cinco hombres en defensa, jugando con calma, con personalidad, y tratando de hacer daño por los costados.