remontada del Valencia Basket

Valencia Basket consigue una remontada de10 puntos en los últimos 5 minutos del partido para llevarse el triunfo ante un gran San Pablo Burgos. A continuación reproducimos la crónica de la web de Valencia Basket.  La tercera victoria lleva a la última jornada, en la que Valencia basket deberá ganar para depender de si mismo. En caso de derrota, tendrá que esperar una derrota también del Real Madrid.

El entrenador Jaume Ponsarnau utilizó de salida a Sam Van Rossom, Joan Sastre, Fernando San Emeterio, Louis Labeyrie  y Mike Tobey. Fitipaldo y Apic dieron una primera renta a los burgaleses y aunque Van Rossom metió la primera del equipo taronja. Un triple de Aguilar y una acción individual de Fitipaldo pusieron el 2-9. Van Rossom y un 2+1 de Tobey recortaron antes de una canasta de Benite. Un triple de Fitipaldo que volvieron a estirar a siete la renta castellana. San Emeterio tras rebote ofensivo y Labeyrie culminando una transición volvieron a recortar y de nuevo a la carrera. Sastre puso a uno al equipo taronja (13-14). McFadden cortó el parcial local y Colom lo empataba a 16 desde el tiro libre antes de un triple de Salvó. Quino habilitó a Tobey bajo el aro y Loyd convirtió el gancho. Pero Salvó y Bassas, con dos triples seguidos, mantenían por encima a los suyos (20-27) al llegar al final del primer cuarto.

Dubljevic desde el tiro libre abrió el cuarto pero Rivero y Lima pusieron una máxima desventaja con el 22-35. La vuelta de Labeyrie al partido activó la defensa. Pero los tiros no entraban ante un rival que defendía por encima del aro hasta el primer triple taronja, obra de Loyd. Aguilar respondió con otros dos triples seguidos para ampliar hasta el 27-41 mientras Valencia Basket solo conseguía anotar desde el tiro libre. Dos triples seguidos de Benite pusieron la desventaja en -18 a tres minutos para el descanso (29-47) con un 9/17 en triples para los burgaleses.

Una emocionante segunda parte del partido

La segunda parte empezó con un robo y una canasta de Tobey pero Benite con un triple inauguró el marcador castellano. La intensidad taronja subió líneas pero el acierto seguía sin llegar y Salvó ponía el 42-56. Tobey bajó un alley-oop pero cometió dos faltas muy seguidas para meter en bonus al equipo taronja. El propio pívot taronja clavó un triple tras rebote ofensivo. Pese al mate de Lima, Tobey metió otro triple para bajar la desventaja de la decena. Benite con cuatro puntos seguidos puso el 51-62. Abalde encontró el camino al aro por dos ocasiones, la segunda con adicional, para bajar a seis la desventaja taronja en una histórica remontada.

El último acto comenzó con Tobey bajando un alley-oop pero Bassas metió un triple desde la esquina. Abalde respondió con otro triple tras rebote ofensivo pero Vega también clavó el triple desde la esquina. Loyd siguió convirtiendo desde fuera y Van Rossom culminó la remontada para poner a cinco al cuadro taronja. Una antideportiva de Van Rossom a Rivero acabó con un triple del cubano y tras varios errores del equipo taronja. El pívot del San Pablo Burgos se colgó para el 68-78 a cinco y medio del final.

Tras el tiempo muerto, Tobey anotó bajo el aro y un robo de Sastre acabó en un triple de Abalde. Un triple de Fitipaldo puso el 75-81 y aunque Sastre replicó con otro triple, Fitipaldo lo devolvió. Loyd convirtió en acción individual y tras su propio rebote ofensivo, Doornekamp metió un triple desde la esquina. Un palmeo de Tobey puso por encima al equipo taronja por primera vez en el partido. McFadden anotó rápido para el 85-86. Doornekamp metió otro triple tras una jugada elaborada. Fitipaldo convirtió un 3+1 para el 88-90 a un minuto del final. Doornekamp  metió un nuevo triple, Apic falló bajo el aro. Loyd clavó el triple a siete segundos del final. El último tiro de San Pablo Burgos no entró, Valencia Basket aseguró la remontada y el triunfo por 94-90.