Empate a dos goles entre el Valencia CF y el Elche CF en el encuentro de la Jornada 9 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. A continuación reproducimos la crónica de la web del Valencia CF. El equipo suma un punto un partido en el que, pese a ser dominador en la primera parte, tuvo que reaccionar para dar la vuelta a un gol en contra del Elche CF. Doblete de Cavani, que marca sus primeros tantos con la camiseta valencianista. En la segunda parte, cuando todo parecía cerca del 3-1, el conjunto ilicitano volvió a empatar el encuentro, nuevamente por mediación de Pere Milla, autor del 1-0. El Valencia CF trató por todos los medios de buscar el gol de la victoria y que los tres puntos se quedaran en casa. Próximo reto, este martes a domicilio contra el Sevilla FC.

Dominaba el Valencia CF en cuanto a juego y ocasiones, pero justo antes de la media hora el partido dio un vuelco a favor del conjunto visitante. Pere Milla transformaba un penalti que a punto estuvo de detener Mamardashvili. Tocaba remar contracorriente. Y el Valencia CF, lejos de irse a la lona, supo encajar ese revés fuera de guion. Antes del descanso, Gayà perforó el entramado defensivo del conjunto ilicitano con una incursión en ataque y fue derribado por la defensa rival en el área.

Penalti sobre el capitán que transformaría Cavani para estrenar su particular cuenta goleadora con la camiseta del Valencia CF con un tanto que hizo las delicias de la grada del Camp de Mestalla. No sería el único de la tarde y es que el ‘7’ firmaría el 2-1 en el tiempo añadido del primer tiempo. Cavani conectó con un centro de calidad de Almeida y se adelantó al portero en el aire para cabecear el balón a la red y dio la vuelta al marcador.

El Valencia CF comenzó el encuentro con buenas sensaciones, intentando golpear primero ante un Elche CF que llegaba al Camp de Mestalla con ganas de reencontrarse con los tres puntos. Tras la victoria a domicilio ante el CA Osasuna, los nuestros salieron a por todas. Lo intentó Lino con una aproximación por banda izquierda, lo intentó Justin Kluivert con un disparo a la media vuelta y también Almeida y Cömert con dos disparos desde fuera del área. La ocasión más clara, sin embargo, la tendría Cavani en sus botas, pero su disparo desde el área pequeña lo repelió la defensa del Elche CF prácticamente sobre la línea de gol.

El uruguayo dejó su sitio a Hugo Duro al descanso y el ‘19’, precisamente, podría aumentar el marcador a la hora de juego rematando un balón al segundo palo que salió fuera por muy poco. Parecía que el partido estaba cerca del 3-1 cuando el Elche CF conseguiría volver a empatar. El Valencia CF lo intentó hasta el final, incluso Lato pudo culminar una buena combinación con Justin Kluivert en la que el balón salió desviado por encima del larguero al igual que otra ocasión de Jesús Vázquez, pero el marcador se quedaría en empate a dos goles.