El Valencia CF ha ganado al Valladolid en Pucela con goles de Carlos Soler y Rodrigo, sirven para culminar una remontada histórica en LaLiga que le ha valido para clasificarse para la próxima edición de la UEFA Champions League. A continuación incluimos la crónica de la web oficial www.valenciacf.com.

El Valladolid salió “mordiendo”, buscando el área defendida por Jaume. El Valencia CF quería el balón, moverlo sin prisas ni activar el botón con el que provocar la “locura” con un partido de ida y vuelta, existía el convencimiento en el interior de los futbolistas que el gol llegaría y tanto Wass como Gayà no pararon de llegar a la línea de fondo a poner balones al área… aunque antes de que Carlos Soler elevara el 0-1 al marcador, hubo dos sustos que encogieron el corazón de la afición.

Toni Villa envió un disparo al palo, con la portería bien cubierta por Jaume, antes de que el guardameta nacido en Almenara sacara con su pie derecho un lanzamiento de falta de Verde que se iba envenenando conforme de acercaba a la línea de gol. ¡Uff! ¡Qué sustos! Pero el equipo se mantuvo firme, a pesar de que en el banquillo sabían que el Getafe CF había marcado y le había “robado” temporalmente al Valencia CF la cuarta posición.

Imperaba la calma, porque poco a poco afilaba el Valencia CF sus uñas en ataque. Santi Mina había obligado a Yoel a realizar una gran parada tras un centro de Wass, luego lo intentó Guedes con un violento disparo con la derecha, pero quien no perdonó fue Carlos Soler. Tras un excelente robo de Rodrigo a Kiko Olivas al borde del área, éste prolongo sobre Mina, atrajo a dos defensas con un excelente movimiento que dejó solo a Carlos Soler, al que le regaló la “golosina” para anotar un gol valiosísimo. La afición valencianista enloqueció. El Valencia CF recuperaba así la plaza de Champions, pero aún quedaba mucho tiempo por delante.

Solo se había dado el primer paso, había que confirmarlo ampliando la ventaja. Y tras el descanso, el Valencia CF salió decidido a marcar el segundo… que llegó rápido, en el minuto 52 de partido, tras una presión alta de Parejo que robó el balón y en un dos contra uno ante el meta Yoel, le cedió el balón para que Rodrigo marcara.

La plaza de Champions ya no se podía escapar, pero había que sufrir aún. Porque el Valladolid no se rendía y si no, que se lo digan a Jaume, que voló para tocar con su punta de los dedos el balón un potente disparo de Alcaraz desde fuera del área, lo justo para desviarlo al palo. Era el minuto 60 de partido, aún había que pelear muchísimo hasta cruzar la línea de meta.

Marcelino también aprovechó para mover sus piezas, dando entrada a Kondogbia, Ferran y Gameiro. Volvía el pivote defensivo tras su lesión, minutos que aprovechó para ir cogiendo ritmo de competición de cara a la final de Copa de la próxima semana.

Parecía que no iba a haber más sobresaltos, ni cuando el árbitro recurrió al VAR para ver si había penalti en contra del Valencia CF, porque rápidamente comprobó que fue una jugada “limpia”, pero Jaume sacó una mano espectacular en el tiempo de descuento a remate de Ünal para que el marcador siguiera inamovible. Y así certificar la clasificación para la próxima edición de la Champions League.