Hamid Ben Douad ha logrado igualar el récord de España de los 42K con un tiempo de (2:06:35). Pero antes ha cruzado la línea de meta Lawrence Cherono con un tiempo de 02:05:10, el ganador en la competición masculina. En la categoría femenina ha ganado Nancy Jelagat con un tiempo de 02:19:31.

Cherono ha entrado en meta tras una carrera muy igualada, seguido de Chalu Deso que ha sido segundo con una marca de 02:05:16 y de Philemon Kacheran que ha cruzado la espectacular pasarela azul de la Ciutat de les Arts i les Ciències en 02:05:17.

Los grandes protagonistas de la jornada han sido los más de casi 16.000 corredores han tomado la salida desde la plaça de la Marató, en una emocionante salida que se ha dado por oleadas con 15 minutos de diferencia por motivos de seguridad.

La prueba cuenta concretamente con 15.865 participantes inscritos, muy cerca de los 16.000 corredores. Contabilizan más de 6000 bajas producidas en los últimos meses de este 2021. De este censo, 16 por ciento son debutantes en la distancia y el 30 por ciento corren por primera vez el Maratón Valencia. Este año registra un 39 por ciento de participación foránea.

Paco Borao, presidente de la SD Correcaminos y director de carrera, asegura que “el Maratón es un gran teatro. Los principales actores son los corredores, este año hemos conseguido recuperar el alma de la carrera, la participación popular”.