Gran victoria del Valencia CF ante el Girona FC por 1 gol a 0. Los nuestros comienzan LaLiga sumando tres puntos que sirven para confirmar las buenas sensaciones de la pretemporada y dan un primer paso firme en este inicio de campeonato. El gol de Carlos Soler de penalti sirve para hacer la diferencia en un partido en el que el Valencia CF fue superior al conjunto catalán, especialmente en el primer tiempo, y es que tras el descanso el panorama cambiaría para los nuestros después de quedarse con inferioridad numérica por la expulsión de Cömert. Pese a jugar con diez hombres, el Valencia CF supo gestionar la ventaja durante 40 minutos y hacerse con la victoria en esta Jornada 1 de LaLiga.

Las altas temperaturas no frenaron un gran ambiente en el Camp de Mestalla, que rozó los 40.000 espectadores y empujó al equipo hasta el final. Había ganas de que arrancara LaLiga y salió eléctrico el Valencia CF, con ganas de ir a por el partido desde los primeros instantes. Consolidando cada vez más una identidad y un estilo de juego, como recalca Gattuso en cada una de sus intervenciones, el equipo buscó los tres puntos con insistencia desde el inicio. Un robo de Samuel Lino en campo contrario y una gran conducción individual del brasileño estuvieron a punto de propiciar el primer tanto en una primera aproximación de peligro que avisaba al conjunto rival en unos buenos minutos por parte de los nuestros.

En el minuto 14, el Camp de Mestalla dedicaría una gran ovación al capitán Gayà, víctima de una sanción injusta y sin precedentes en el fútbol español, y justo después el equipo volvió a golpear, esta vez con un potentísimo disparo de Yunus Musah desde fuera del área que salió lamiendo la cepa del poste de la portería del Girona FC. Seguiría insistiendo el Valencia CF y tras un centro que a punto estuvo de meterse en su propia portería David López, llegaría otro disparo de Yunus y dos acciones de Hugo Duro, pero la balanza no se desequilibraría hasta justo antes del descanso.

El dominio del juego y de las ocasiones de peligro era claramente valencianista, solo faltaba una pizca de acierto para transformarlos en un primer tanto que sirviera para marcar la diferencia y encarrilar la primera victoria valencianista en LaLiga. Una falta golpeada por Samu Castillejo en la frontal del área tocó en la mano de un contrario y el árbitro señaló penalti. Desde los once metros, nadie tan fiable como Carlos Soler, que volvería a demostrar su eficacia engañando a Juan Carlos y puso el 1-0 en el marcador.

Tras el descanso, el Valencia CF se quedó rápidamente con un jugador menos. Figueroa Vázquez, que había expulsado a cuatro jugadores en los cuatro partidos que había arbitrado hasta ahora, expulsó en este caso a Eray Cömert, una decisión muy protestada por el Camp de Mestalla. El árbitro siguió acaparando protagonismo y es que, tras amonestar a Thierry le perdonó la tarjeta a Samu Saiz en una acción calcada y que hubiera supuesto la expulsión porque ya había visto una amarilla previamente.

En el último tramo, el Girona FC lo intentó con un disparo desde fuera del área de Aleix García que detuvo en una clara exhibición de reflejos Mamardashvili. El Valencia CF, pese a la inferioridad numérica supo aguantar muy bien y amarrar tres puntos importantes para comenzar LaLiga de la mejor manera ante un rival exigente.