Derrota del Valencia CF ante el Rayo Vallecano por 2 goles a 1 en un partido en el que el conjunto local supo imponerse a base de presión y contragolpe. A continuación reproducimos la crónica de la web del Valencia CF.

Isi adelantó al Rayo con un gol tempranero y un rebote en propia puerta al inicio de la segunda mitad. Precisamente cuando mejor se encontraba el Valencia CF, dejó el encuentro prácticamente sentenciado. El Valencia CF lo intentó hasta el final y Diakhaby recortó distancias a balón parado en el 93’. Los nuestros buscarán reencontrarse con los tres puntos el próximo sábado frente al RC Celta de Vigo en el Camp de Mestalla.

Había advertido Gattuso en la previa acerca de los peligros del Rayo Vallecano y el conjunto del sur de Madrid no tardó ni cinco minutos en ponerlos de manifiesto. Lo hizo golpeando primero, marcando el 1-0 a balón parado en una jugada rematada por Isi. Dominando en una primera mitad en la que aplicó un guion muy claro: presionar para robar y construir rápidamente al contragolpe. Con esa receta, dificultó las conexiones del Valencia CF y se presentó frente a la portería valencianista en repetidas ocasiones. Pero Mamardashvili contuvo al rival en el primer tiempo con una extraordinaria actuación.

Al cuarto de hora de juego, el guardameta valencianista protagonizó una doble parada para negarle el tanto al Rayo. Respondiendo a dos disparos a bocajarro dentro del área con toda una exhibición de reflejos y minutos después contuvo a Camello, que se estrellaría también contra sus guantes. El Valencia CF trató de reaccionar a la superioridad del conjunto local y, con el paso de los minutos. Logró comenzar a superar líneas y deshacerse de la presión asfixiante del rival. Pasada la media hora, Nico tuvo en un remate de córner la primera ocasión valencianista. El balón salió por encima del larguero, pero el equipo comenzó a jugar más en campo contrario, generando más ocasiones y llegando al área rival.

La mejoría del Valencia CF parecía seguir cobrando forma tras el descanso y en el 47’, nuevamente Nico, tendría otra ocasión para firmar el gol del empate en sus botas. En una jugada colectiva servida por Yunus Musah. El centrocampista trató de perforar la portería, pero el balón volvió a marcharse por encima del larguero. El Rayo sería quien vería portería: el conjunto madrileño volvió a hacer daño y lo hizo aliándose con la fortuna en una acción, nuevamente, a balón parado.

Un saque de esquina directo al área pequeña sirvió para que el balón se colase dentro la portería de Mamardasvhili. Sorprendiendo a todos después de rebotar en la defensa del Valencia CF. El 2-0 dejó a los nuestros con muy pocas opciones de victoria en Vallecas. El Valencia CF, pese al revés, buscaría recortar distancias hasta el pitido final. Gattuso sacó jugadores ofensivos desde el banquillo. Entre ellos Justin Kluivert que disputaba sus primeros minutos como valencianista, y el equipo trataba de dar más redoblando la intensidad. En los minutos finales, en una falta lateral muy bien sacada por André Almeida y rematada por Diakhaby, los nuestros recortarían distancias estableciendo el 2-1 definitivo.