Albal premiado por la peatonalización del centro histórico

Ha recibido la máxima distinción en los Premios de Movilidad Europea entregados por la Generalitat Valenciana

Albal ha recibido hoy la máxima distinción en los Premios de Movilidad Europea del Consejo por la semipeatonalización de su centro histórico. Estas obras de remodelación del centro histórico concluyeron a principios de año, han contado con una inversión que supera los 350.000 euros y con fondos de la Diputación de Valencia, que aportó 150.000 euros.

Las plazas del Santísimo y de la Torre de Albal son ahora espacios donde el protagonista es el peatón frente al vehículo. En total 5 calles y 2 plazas del municipio se han convertido en semipeatonales en un proyecto de remodelación del centro histórico de Albal que ha sido reconocido por Consellería de Obras Públicas, Transporte y Movilidad Sostenible con la entrega de este galardón.

En las actuaciones se ha contado con varias valoraciones técnicas que han recomendado que algunas de las vías fueron de acceso restringido a los residentes y la prohibición de aparcamiento para que, en caso de emergencias, fuera posible la entrada de los Bomberos y ambulancias. También se ha incrementado la dotación de mobiliario urbano y se ha disminuido considerablemente las barreras arquitectónicas.