82-86

Valencia Basket perdió ante el Real Madrid por 82-86 en el partido correspondiente a la jornada cuatro de Liga Endesa disputado en la Fonteta.

Txus Vidorreta arrancó el partido con Green, Van Rossom, Sastre, Dubljevic y Thomas formando el quinteto inicial.
La primera acción de juego fue para el Real Madrid con un mate de Causeur que respondió Will Thomas. El conjunto blanco se adelantaría en las dos siguientes jugadas mediante 2+1. Erick Green recortaría distancias tras una fantástica jugada individual que metió en el partido a la Fonteta (4-8; min. 5). Will Thomas se encargaría de acercar al equipo valenciano en el marcador tras un triple desde la esquina (9-12; min.6) y Campazzo aumentaría la ventaja para el Real Madrid desde el tiro libre tras una falta de Guillem Vives sobre el hispano-argentino. El conjunto de Pablo Laso respondería a una canasta de Pleiss con un alley-oop Doncic-Ayon (13-17; min. 8). Rafa Martínez ejercería de revulsivo en los minutos finales del primer periodo tras anotar un triple para acercarse al equipo madrileño (16-17) y Abalde penetraría en la zona visitante para anotar una canasta tras rectificado en el aire para adelantar a los ‘taronja’ (18-17; min. 9). El primer tiempo terminaría con un triple lejanísimo de Luka Doncic que no rozaría ni el aro (18-17).
El segundo cuarto comenzaría con un triple del mismo protagonista. Doncic terminó fallando el primer cuarto y comenzó anotando el segundo (18-20; min. 11). Tras el tiro desde el perímetro anotó una canasta con rectificado y falta incluida. No anotó el adicional. El propio base esloveno protagonizaría la asistencia a Kuzmic para que la hundiera con un potente mate. Abalde recortaría la distancia en el marcador con un triple para frenar el potente arranque de cuarto del Real Madrid (21-24; min. 12). Tras un par de defensas férreas de Valencia Basket, Will Thomas culminaría un coast-to-coast de Abalde (23-24). Randolph respondería con un triple y Doncic anotaría en la siguiente jugada para abrir brecha en el marcador. Sastre anotaría su primer triple del partido en un momento crucial (26-29; min. 15). Doncic seguiría percutiendo el marcador taronja con canastas de todos los colores: bandejas, canastas de dos y triples. Green contestaría a una acción individual del esloveno con un triple desde posición central (29-32; min. 16), el propio base norteamericano se encargaría de liderar la faceta ofensiva de los locales en estos minutos (31-37; min. 17). Tras un triple de Randle desde la esquina, Txus Vidorreta detuvo el partido para evitar la sangría de puntos tras marcar la máxima diferencia en el marcador (34-43; min. 19). Erick Green rompería la distancia tras anotar dos tiros libres y Sastre cerraría la primera mitad con un triple que colocaba el 39-43 en el descanso con todo por decidir.
Tras la reanudación Will Thomas terminaría con la zozobra de ambos equipos tras varios ataques fallados con un mate a dos manos (41-43) y un tapón colosal en la jugada siguiente. El base esloveno Luka Doncic siguió dinamitando el partido con cada acción de ataque del Real Madrid (41-46; min. 22). También repartiendo juego como en la asistencia para Gustavo Ayón quién bajo canasta quebraría a Pleiss con dos fintas para terminar anotando (45-50; min. 25). El pívot alemán se reharía tras culminar una recuperación de Valencia Basket en campo contrario con un mate a dos manos y Doornekamp acercaría a un punto al conjunto valenciano tras encestar pisando la línea de 6’75 tras varios lanzamientos fallados (49-50; min. 26). Gustayo Ayón se llevaría la antideportiva tras un encontronazo con Pleiss que se saldaría con dos lanzamientos del alemán, un tiro adicional que convirtió Rafa Martínez y posesión que culminaría Doornekamp para adelantarse en el marcador por primera vez en el partido (54-53; min. 27). El pívot alemán de Valencia Basket se colgaría del aro para colocar el 58-53 en el electrónico y aumentar la distancia de los blancos. Randolph aprovecharía una asistencia teledirigida de Doncic para anotar un triple desde la esquina y volvería a encestar desde más allá de la línea de 6’75 para volver a ponerse por delante (58-59; min 28). El capitán de Valencia basket volvería a poner por delante al conjunto local con un triple tras rebote ofensivo de Doornekamp que Randolph contestaría con inmediatez (61-61; min. 29). Pleiss anotaría desde la línea de personal un tiro libre con el que se cerraría el tercer cuarto (62-61; min. 30).
El Real Madrid haría buena la primera posesión del último cuarto con un mate de Kuzmic (62-63). Randolph seguiría erigiéndose protagonista del ataque madridista, con permiso de Doncic, tras hundir un rebote ofensivo con violencia. También convertiría un 2+1 en la siguiente jugada para abrir brecha en el marcador y liderar la ofensiva madridista en los primeros minutos del cuarto periodo. Pleiss seguiría incrementando su cuenta particular tras un alley-oop de Sastre. Carroll castigaría el aro de Valencia Basket con un triple marca de la casa (66-74; min. 34). Doncic ampliaría la ventaja hasta +10 con una canasta en contraataque con rectificado. Will Thomas desde la esquina contrarrestaría con un triple (71-78; min. 36) y repetiría percutiendo desde el perímetro para acercar a 4 puntos a Valencia Basket a falta de 3 minutos y medio (74-78). Valencia Basket seguiría insistiendo en los triples para acechar al Real Madrid y Sastre anotaría 3 puntos que contrarrestaron un tiro libre de Ayón (77-79; min. 37). Doornekamps encestaría un triple para poner a los de Txus Vidorreta por delante en el marcador (80-79; min. 38). El propio canadiense sería protagonista de la siguiente acción ofensiva de los locales tras anotar de dos y rehacerse así de un tapón cuando se disponía a lanzar un triple. Un triple de Taylor Jeff volvería a poner por delante al Real Madrid (82-84; min. 39). La última jugada del partido la culminó Campazzo tras un robo de balón para terminar con las opciones de Valencia Basket (82-86).