Compartir

Los elefantes africanos duermen una media de dos horas al día. Esta es la conclusión de un estudio realizado por dos investigados sudafricanos que vigilaron a una par de elefantas matriarcas y descubrieron que solo descansaban una media de 120 minutos, de pie y antes del alba.

Las conclusiones es que los animales duermen o se despiertan dependiendo de la temperatura o la humedad, pero no de la luz solar, por lo que su sueño depende de factores ambientales y no de la puesta o la salida del sol.