78-71

Valencia Basket logró una victoria fundamentada en un tercer cuarto en el que Sastre y Green aprovecharon sus rachas de acierto para abrir una brecha que los turcos no pudieron reducir. Al fin del partido, primera victoria de Valencia Basket en su regreso a Euroliga y Green que venció su duelo personal de anotación contra McCollum (78-71).

La Fonteta recibió con un ambiente de las grandes noches al quinteto de Valencia Basket en el regreso de la Euroliga al pabellón valencianista después de 1.038 días para el partido que enfrentaba al equipo taronja contra el Anadolus Efe.

Txus Vidorreta formó con Vives, Green, Sastre, Thomas y Dubljevic (con máscara incluida). El propio pívot montenegrino fue el encargado de estrenar el marcador anotando los dos tiros desde la personal. Edo Muric contestaría aprovechando su superioridad física para empatar. Erick Green se rehizo de un triple fallado anotando el siguiente gracias a un rebote de un imperial Dubljevic en la zona (9-4; m. 4). Muric sería el único protagonista en anotación del equipo turco pasado el ecuador del primer tiempo. Green se jugó una acción individual para poner el +11 en el marcador (17-6; m. 6) y abrir brecha en el electrónico. Momento en el que Perasovic paró el partido para evitar la sangría. Motum rompió la barrera del +10 con una canasta de bella factura a aro pasado y un triple sin oposición con el que concluiría el primer periodo (19-13; m. 9).

El segundo cuarto arrancaría con dos triples de Sam Van Rossom y Aaron Doornekamp para volver a sumar en el contador ‘taronja’ y restaurar el +10 (25-15; m.11). Perasovic pidió tiempo muerto pero la reanudación no cortó la racha desde el perímetro ya que Sastre golpearía de nuevo. Anadolu Efes castigó el juego interior de Valencia Basket en el arranque de partido y el conjunto valenciano tuvo que cortar la ofensiva con faltas. Así se llegaría a la tercera falta personal para Dubljevic y Pleiss cuando aún no se había cumplido la mitad del segundo periodo, momento en el que Txus Vidorreta hizo debutar en Euroliga al joven de 19 años, Hlinason (28-21; m. 14). Los primeros puntos del islandés llegaron desde la personal (30-22; m. 15). Guillem Vives se unió al festival del triple que sería la opción preferida en este segundo cuarto por los locales. Stimac fue el principal quebradero de cabeza de Valencia Basket en zona interior aprovechando su experiencia frente a la del pívot islandés (35-30; m. 17). Green enchufó un lanzamiento de larga distancia tras giro que puso en pie a la Fonteta. El segundo cuarto concluyó con una canasta de McCollum que despertó en el segundo cuarto para empatar el partido (38-38; m.19).

Tras el descanso, el propio McCollum encestaría para poner por primera vez a Anadolu Efe por delante (38-40; min. 21) y Sastre volvería a poner las tablas en el marcador con un potente mate tras contraataque. Valencia Basket seguía percutiendo desde el triple y el equipo turco castigando la zona. Sastre y Stimac serían los protagonistas en este tercer periodo (52-44; min. 24). Green encestaría desde la zona de tiro libre y Sastre hundiría el aro con otro mate para poner el +12 y seguir con su racha de anotación (58-46; m. 36). Green siguió la pista de Sastre y anotó desde el triple para incrementar la ventaja hasta en dos ocasiones y aprovechar la desconexión turca (66-46; m.29). El exvalencianista Justin Doellman dejó su marca personal al acertar el último lanzamiento a tablero para cerrar el tercer cuarto con un parcial de 28-10 (66-48).

El último tiempo arrancó con una penetración de McCollum quien quiso encabezar la reacción de Anadolu Efe. Doellman encestó un triple que hizo temblar al pabellón (68-58; m. 35). Will Thomas puso tierra de por medio tras anotar una canasta más tiro adicional que el propio jugador norteamericano respondió con una sensacional canasta (71-60; m. 35). Green castigó el aro con un lanzamiento desde la zona de tiro libre para ampliar la ventaja a falta de tres minutos para la conclusión (75-62). McCollum protagonizó las últimas ofensivas de Anadolu Efe pero Valencia Basket reprimió las arrancadas y supo contener al rival. Stimac rompió el +10 a falta con una trabajada canasta bajo poste y dos tiros desde la personal con los que se llegó a la conclusión del partido (78-71).

Una victoria de Valencia Basket fundamentada en un tercer cuarto en el que Sastre y Green aprovecharon sus rachas de acierto para abrir una brecha que los turcos no pudieron reducir. A la fin del partido, primera victoria de Valencia Basket en su regreso a Euroliga (78-71).