estrella roja

El partido ante Estrella Roja de Euroliga concluyó con la octava derrota consecutiva y condenó a Valencia Basket a la antepenúltima posición de la Euroliga.

El intercambio de golpes inicial duró apenas dos minutos hasta que una canasta tras finta de Green y un triple de Thomas desde la esquina ponía tierra de por medio (7-4; min. 3). Estrella Roja reaccionó en el ecuador del primer tiempo con Rochestie como protagonista con dos lanzamiento de dos y otro de tres para ponerse por delante por primera vez (9-13; min. 5). Van Rossom con un triple, San Emeterio con tiro en suspensión y dos lanzamientos desde la personal de Doornekamp contrarrestaron las canastas del conjunto de Belgrado. El macedonio Antic anotaba un lanzamiento desde el perímetro para mantener al equipo visitante por encima en el marcador (16-20; min. 8). El primer periodo terminó con con igualdad en el marcador aunque con Estrella Roja ligeramente por encima tras una débil defensa valencianista y un déficit de atención en el rebote (22-26; min. 9).
Dobric estrenó el segundo tiempo encestando un tiro libre y aprovechando su propio rebote en el segundo para sumar una jugada de tres puntos. Valencia Basket llenó su casillero particular de faltas en poco más de un minuto de juego del segundo cuarto condicionando el desarrollo de éste. Dobric sería el encargado de poner el +11 en el luminoso tras encestar sus tiros libres (22-33; min. 12). Tres minutos y medio tuvieron que pasar para que Fernando San Emeterio desde la personal encestara la primera canasta para Valencia Basket (23-33; min. 13). Pleiss sería el encargado de pelear contra Estrella Roja por romper la barrera del +10 hasta en tres ocasiones en la mitad del cuarto (29-38; min. 16). Green y Abalde con dos tiros libres acercarían distancias a falta de 2:20 para el descanso (33-40). Vives levantaría los ánimos en la Fonteta con un triple lejano y Green pondría la guinda con una penetración para irse al descanso con 38-40 y todo por decidir.
Tras la reanudación, Will Thomas encestaría un triple para ponerse por delante y Erick Green volvería a anotar tras finta. El equipo de Txus Vidorreta salió enchufado en el tercer tiempo pero una jugada de bella factura de Estrella Roja igualó el choque mediante un 2+1 que culminó Lessort (43-43; min. 22). Tibor Pleiss se erigiría por enésima vez como líder del equipo y tiró del carro tras colgarse dos veces del aro imponiendo su físico en la pintura (51-47; min. 25). Un triple de Abalde y los galones de Fernando San Emeterio aventajaron al conjunto ‘taronja’ para cerrar el tercer periodo (63-56; min 29).
El último cuarto arrancó con canasta de Pleiss que respondió inmediatamente Estrella Roja mediante 2+1 Bjelica (65-59; min. 65-59). Fernando San Emeterio desde el triple haría buena una canasta de Alberto Abalde para establecer el +11 en el marcador (70-59; min. 32). De nuevo los de Txus Vidorreta volvieron a invocar al fantasma de las remontadas imposibles y perdieron su renta favorable en los minutos más determinantes del último cuarto (72-69; min. 36). Antic empataba el partido a falta de 3:21 para la conclusión del partido con un triple desde la esquina y Feldeine volvía a adelantar a Estrella Roja (72-74; min. 37). El equipo visitante mantuvo la distancia hasta que San Emeterio encestó un triple libre de marca para ponerse por encima a un minuto del final (77-76; min. 38). El partido llegaba al final con alternancias constantes en el marcador hasta que un mal pase de San Emeterio y otro de Sam Van Rossom condenaron a Valencia Basket a la octava derrota consecutiva en Euroliga (82-86).